alex_shmidts (alex_shmidts) wrote,
alex_shmidts
alex_shmidts

Ценные советы для начинающего папаши…

После переезда в Россию помимо поиска работы столкнулись с проблемой отдать ребенка в детский садик, в Германии, если честно с этим было гораздо проще. Тем более что моя теща начала рассказывать жуткие истории о том, как порой обращаются с детьми в России. Мы объехали около десяти садиков в поисках того самого, даже территориальное расположение уже было неважно лишь бы все понравилось. Еще поразила бурная реакция воспитателей и заведующих, когда с ребенком приходил отец, да еще и со странным акцентом. Все почему-то с сожалением смотрели на меня, потом мне объяснили, что я похож на отца одиночку,  оттуда и все сострадание, хотя моя супруга просто была на работе. Очень понравилось, что в России такие отзывчивые люди, и они постоянно дают советы, родители детей с удовольствием рассказывали про условия в садиках. Скажу даже больше, мне дали столько советов в вопросе воспитания детей, что порой казалось, что я полный дилетант.  К примеру, я понятие не имел, что ребенка от ветрянки лечат красной свеклой, или когда при простуде засовывают чеснок в нос. Правда я не сторонник самолечения и больше доверяю профессионалам.

Кстати стал очевидцем, как в одном из садиков пришла очень агрессивная женщина, которая уверяла заведующую, что её ребёнка неправильно кормят. Она даже принесла свое собственное меню, заведующая пыталась ей объяснить, что они не отвечают за питание, но отговорки были бесполезны. Меню на самом деле, которая предложила женщина, меня немного смутило, она хотела, чтобы всех детей посадили на строгую диету. Причем в некоторые дни детям нельзя было ничего есть кроме йогурта. Так называемая пострадавшая сказала, если её меню не примут на рассмотрение, она будет вынуждена забрать своего ребенка.  Потом  заведующая объяснила, что часто приходится сталкиваться со странными требованиями родителей, но как говориться всех их прихотям, не угодить, тем более, когда они такие причудливые.

Ребенка пока что так никуда и не отдали, сидит с бабушкой, но после таких сцен и ценных советов выбор сада стал еще сложнее.
Tags: Россия, ребенок, сады, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments