alex_shmidts (alex_shmidts) wrote,
alex_shmidts
alex_shmidts

Армейская диво колесница

Сегодня на работе к нам на ремонт пригнали ГАЗ 66, мы вообще-то не занимаемся ремонтом таких автомобилей, но мой товарищ решил помочь. Тем более что он вспомнил, как сам когда служил в армии, и приходилось кататься на этом динозавре.  Лично я вообще считал, что это скорее памятник,  а не машина, когда мне дали проехаться я даже скорости не смог переключить, ведь в этой коробке даже синхронизаторов нет и нужно постоянно делать двойной выжим сцепления. Но мой товарищ уперто доказывал мне, что эта старушка является стратегическим оружием нашей армии.
В довесок к этому начал рассказывать, какая же все-таки эта машина проворная на бездорожье: в армии сейчас достаточно много современной интересной техники, но эта машина - ветеран с сильным послужным списком. Многие современные полноприводные грузовики тоже неплохо справляются со своей задачей, но при этом они сильно загружены лишними деталями и техническими новшествами.  А тут все предельно просто, а главное – эффективно: сравнительно легкий вес позволяет ездить по пересеченной местности без каких либо проблем, и даже хилый двигатель справляется на ура.

Сам он служил под Томском и когда у них в части развернули масштабные учения, задействовали почти всю технику и всех водителей.  И так уж получилось, что с консервации сняли три Шишиги, и так как это армия, техника не могла отказать. Машины после долгого простоя завелись на ура. Были некие огрехи в работе двигателя, но тут уж скорее вина  хитрого прапора, который проводил манипуляции с содержимым баков.  В итоге машина ехала на некой смеси бензина, трансформаторного масла и керосина.  Но, самое главное, она ехала. Пердела и стреляла, но все же ехала!

Задача была доехать колонной до полигона, но ребят подвела не техника, а кулинарный шедевр матери одного из бойцов. Он с благими намерениями накормил творожным пирогом своих товарищей, который бурно сдетонировал по дороге на полигон. Пришлось сделать вынужденную остановку, и все солдаты разбежались по кустам, а когда шансов догнать караван уже не было, пришлось искать альтернативный маршрут. И он был. Правда, пролегал через болото - там, где машины вообще не ездят. Но прапор, который командовал боевой машиной, приказал форсировать трясину. На удивление машина после длительного простоя с легкостью прошла болото, и их Шишига прибыла на полигон раньше всех.  Конечно, потом нагоняй получили все: и боец, чьи пироги спровоцировали этот сбой, и водитель, который чуть не потопил машину, и даже прапор, который бодяжил бензин.  Но факт остается фактом - старушка не подвела. Такая техника достойна уважения, не смотря на свой возраст!
Tags: армия, внедорожник, газ 66, проходимец, шишига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments