alex_shmidts (alex_shmidts) wrote,
alex_shmidts
alex_shmidts

Categories:

«Папа, почему я вырос дебилом?»

  В который раз убеждаюсь, что хохмы по поводу отношений тещи и зятя выдуманы не на ровном месте. Я, конечно, благодарен ей за отзывчивость и заботу, но её помощь в воспитании ребенка уже перешла все границы. Причем поначалу, кажется, как же хорошо, что есть к кому обратиться за помощью, а потом начинаешь понимать, что бабушкина опека переходит все границы разумного.

Изначально мы не могли найти садик, и ребенок сидел с бабушкой, но спустя время садик нашелся. Ведь ребенок должен с детства приучаться находится с людьми, а не расти дикарём, который все детство провел как щенок, а бабушка его на поводке выгуливала в песочницу.  Да и сейчас в саду для детей делают огромное количество мероприятий, которые благоприятно влияют на развитие ребенка. А помимо всего прочего негоже перебарщивать добротой бабули и сидеть у нее на шее.

Но мы, видимо, все же переборщили - теща теперь на отрез не хочет, чтобы ребенок ходил в садик. Посмотрела на воспитателей и сказала, что эти малолетние шалавы ничего не соображают в воспитании детей, а кормят их одними помоями, которые собирают из недоеденных ужинов в соседнем кафе. Я, конечно, все понимаю - совковая закалка и недоверчивость к людям у пенсионерки в крови. Но не стоит перебарщивать! А теща тупо не пускает ребенка в детский сад, мол, лучше, чем я, о нем никто не позаботится.  В таких ситуациях очень тяжело не потерять самообладание, теща и так на меня смотрит как на врага народа. А когда пытаешься объяснить, что ребенку в саду будет лучше, она вообще грозится лишить меня родительских прав. При этом супруга вообще занимает нейтральную позицию.

Я не хочу, чтобы мой сын потом у меня спрашивал «Папа, почему я вырос дебилом?». Тем более что я видел последствия такого воспитания: ребенок вырастает и просто бится людей. Он абсолютно не приспособлен к тому, чтобы находиться в обществе, а его социальный статус - «Изгой».


Tags: воспитание ребенка, психичка, теща
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments